Как работает кабель Apple USB Lightning 8 pin

09 01 2021 00 41 01

Практически все пользователи iOS хотя бы раз завидовали владельцам «простых смартфонов», и причина тому — кабель Apple USB Lightning 8 pin, который, в отличие от обычного USB, не так легко найти, если устройство разрядилось вне дома. Казалось бы, обычный провод – зачем такие сложности и зачем делать его другого вида, если это усложняет жизнь пользователям?

Что особенного в USB-Lightning 8 pin кабеле?

Даже если упустить тот момент, что материал провода у Lightning намного плотнее, чем у USB, рассматривать необходимо их функциональные составляющие – какие чипы регулируют работу каждого из устройств. Итак, что можно обнаружить во «внутреннем мире»  Lightning и действительно ли он так богат, как принято считать?

  • Внутри Lightning находится полноценный микрокомпьютер, контролирующий процесс зарядки устройства. Он анализирует уровень заряда батареи на текущий момент и управляет процессом заряда.

8 pin

  • Несколько чипов участвуют в передаче данных при помощи функции кабеля для соединения с компьютером.
  • Два чипа отвечают за преобразование поступающего сигнала электрического тока в состояние, максимально адаптированное для установленного в смартфоне аккумулятора.
  • Фишка Apple-техники – штекер может быть подключен любой стороной, встроенный микропроцессор анализирует положение провода и дает команду необходимым контактам по направлению напряжения.

usb Lightning 8 pin

  • Главное отличие заключается в наличии специального чипа, имеющего название MFI.

Что такое MFI

4968918

MFI —  это аббревиатура, которая расшифровывается Made For iPhone (Сделано для iPhone). Суть работы чипа с лицензией MFI заключается в следующем: каждый оригинальный аксессуар Apple имеет уникальный номер, прописанный в базе данных. Эта база данных и является «кнопкой пуска» кабеля и в момент его подключения к устройству происходит анализ и поиск нужного номера в базе. Если таковой отсутствует – на экране появляется сообщение «Данный кабель или аксессуар не сертифицирован» и в большинстве случаев происходит отторжение и зарядка устройства не начинается.

не поддерживается

Главные преимущества аксессуара Lightning:

  • безопасность;
  • надежность работы;
  • долговечность устройства.

Поскольку вы знаете все преимущества использования этого аксессуара, но цена оригинального девайса вас пугает, предлагаем рассмотреть более дешевую альтернативу – сертифицированное устройство, по показателям качества не уступающее оригиналу. Цена за кабель apple usb lightning 8 pin в нашем интернет-магазине составляет всего 150 рублей, а по качеству он не уступает оригиналу.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *